Louizalaan 109 Avenue Louise 
Brussel B-1050 Bruxelles 

T. +32 2 548 29 72 
F. +32 2 502 81 90 
E. iustica@iustica.be 

BTW: BE 898.134.777

Terms and conditions and Privacy policy of the law firm iustica.BE

Terms and conditions

1. Область применения

За исключением иных договоренностей, настоящие общие условия действуют в отношении между iustica.BE и их клиентами.·

2. Гонорары и расходы

Работа iustica.BE фактурируется по часовому тарифу от 100.00 € до 350.00 € в час, в зависимости от опыта и специализации адвоката.

В зависимости от степени сложности дела, важности, срочности и достигнутого результата в деле, почасовой тариф может быть умножен на коэффициент согласованный с клиентом.

Все другие методы определения гонораров  (твёрдая цена, почасовой тариф в комбинации с гонораром за  достигнутый результат, … ) должны быть согласованны в письменной форме.

Расходы и издержки фактурируются либо в форме твёрдой цены, либо отдельно, следующим образом

  • Входящее и исходящее письмо, факс, электронное письмо (за документ): EUR 10,00
  • текстовой редактор (за страницу): EUR 5,00
  • копии (за страницу): EUR 0,50
  • исходящие телефонные звонки по Бельгии (за 15 минут): EUR 1,00
  • исходящие международные телефонные звонки (за 15 минут): EUR 10,00
  • консультация  юридических баз данных (за платную консультацию): EUR 10,00
  • перемещение на машине (за км): EUR 0,50

Bсе другие издержки (судебные издержки, гонорары судебного исполнителя, переводы, другие дорожные расходы, расходы на загрузку из интернета…) фактурируются по себестоимости.

Гонорары и расходы облагаются НДС.

iustica.BE регулярно фактурирует и может выставлять счета авансовых платежей за услуги, которые еще предстоит сделать.

При условии предварительного уведомления клиента, iustica.BE вычитает  фактурируемые расходы и гонорары из сумм полученных на счет клиента.

3. Издержки и судебные раходы

Кроме того, в зависимости от обстоятельств, клиенту могут фактурироваться особые расходы, связанные с различными этапами судебной процедуры.

Таким образом, вначале судебной процедуры, клиент обязуется оплатить судебные издержки, стоимость которых зависит от юрисдикции судьи, от вида процедуры и от способа подачи дела в суд.

В случае гражданского или арбитражного (коммерческого) процесса, Гражданский процессуальный Кодекс предусматривает судебное возмещение за счет проигравшей стороны в пользу выигравшей стороны. Сумма судебного возмещения зависит от  стоимости спора и является фиксированной ставкой установленной королевским указом.

В уголовных делах судебное возмещение может быть только задолжено между обвиняемым и гражданским истцом.

В процедурах административных судов судебное возмещение не задолжено.

В случае, если ответчик проиграл, то так же расходы связанные с вызовом в суд и другие судебные издержки возмещаются истцу, которые он уже оплатил.

В случае, если судебная процедура гипотетически заканчивается судебным актом, то сторона, которая проигрывает дело, должна оплатить регистрационный сбор в размере 3% от стоимости её проигрыша.

Это касается косвенного налога, который взымается государством при регистрации акта или записи в реестре Министерства финансов.

Данные регистрационные сборы взымаются когда юридическое решение содержит приговор, и общая сумма всех приговоров за счет одной персоны составляет более чем 12.500,00 €.

Выигравшая сторона может быть обязана оплатить данные регистрационные сборы, которые задолжены проигравшей стороной, когда последняя находиться в финансовой неспособности оплатить данные суммы, и максимальная сумма соответствует  половине суммы которая была эффективно  получена выигравшей стороной. Оплата регистрационного сбора имеет приоритет перед оплатой суммы задолженности противоположной стороне на основании решения суда, которое регистрируется. Это означает, что проигравшая сторона обязана сначала оплатить регистрационные сборы прежде, чем перейти к оплате сумм задолженных выигравшей стороне.

4. Профессиональная тайна и ведение делa

Делом клиента занимаются один или несколько адвокатов iustica.BE.

Для исполнения всех или части услуг адвокат, ответственный за дело, может назначить в качестве своего заместителя любого адвоката iustica.BE, либо адвоката — члена сети адвокатов, в которой iustica.BE числится, либо любого другого лицензированного адвоката.

iustica.BE оставляет на своё усмотрение выбор профессионала для исполнения услуг, выходящих за рамки деятельности адвоката (нотариус, судебный пристав-исполнитель, судебный эксперт, ревизор компании, бухгалтер, переводчик).

Каждый адвокат iustica.BE обязан соблюдать профессиональную тайну. Персонал iustica.BE обязан соблюдать конфиденциальность.

Все документы, которыми обмениваются адвокаты, в принципе, конфиденциальны. В случае, если iustica.BE передаёт такой документ своему клиенту, то это обязывает последнего тем самым соблюдать конфиденциальность и не использовать этот документ каким бы то ни было образом.

Клиент соглашается с тем, что информация, предоставленная им в рамках досье, сохраняется iustica.BE, даже после истечения срока архивирования, установленного законом.

5. Профессиональные правила и урегулирование споров

Профессия адвоката подчинена определенным профессиональным и деонтологическим правилам, принятым профессиональной организацией, к которой он географически принадлежит.

Адвокаты iustica.BE принадлежат к Нидерландской или Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя (смотрите раздел «team» на сайте iustica.BE).

Именно эта профессиональная организация устанавливает профессиональные и этические правила, которым подчиняется адвокат. На сайте www.avocat.be можно ознакомиться с правилами на французском языке для Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя. На сайте www.advocaat.be можно ознакомиться с правилами на нидерландском языке Нидерландской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя,

Если клиент испытывает трудности связанные с адвокатом, зарегистрированным во Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя, он может обратиться в «приемную Батоннье», предварительно назначив встречу через секретариат Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты в Брюсселе, по адресу: Poelaert, 1000 Брюссель (тел. +32 2 508 66 59). Для получения дополнительной информации, клиент может ознакомиться с сайтом Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя www.barreaudebruxelles.info.

Если адвокат зарегистрирован в Нидерландской коллегии адвокатов Адсковатской палаты г. Брюсселя, клиент может изложить ситуацию Батоннье коллегии. Корреспонденция может быть направлена на имя «Батоннье Адвокатской палаты г. Брюсселя, Дворец Правосудия — Poelaert, 1000 Брюссель», — (тел. +32 508 67 2 62, электронная почта orde@baliebrussel.be). Для получения дополнительной информации, клиент может ознакомиться с сайтом Нидерландской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя www.advocaat.be.

Хорошие профессиональные отношения и взаимопонимание между адвокатом и клиентом имеют важное значение для разрешения возможного спора. Кроме того, клиент так же всегда имеет возможность обратиться к своему адвокату, чтобы изложить сомнения по поводу выполнения адвокатом своих обязанностей, прежде чем начать процедуру.

6. Обязательство предоставления информации и сроки

Клиент обязуется своевременно, либо по своей инициативе, либо по запросу адвоката, передавать своему адвокату всю полезную и необходимую информацию, и все документы .

Клиент несёт ответственность за все возможные убытки или недостатки в работе, которые вызваны задержкой в передаче информации, либо в передаче неверной или неполной информации, документов или данных.

Настоящим, клиент освобождает своего адвоката и iustica.BE от всякой ответственности.

Если клиент знает или должен был знать о каком-либо важном сроке или важной дате, он обязан незамедлительно поставить об этом в известность своего адвоката и передать в распоряжение последнего все соответствующие документы и информацию.

Адвокат заботится о соблюдении всех установленных законом сроков.

Если клиент желает, чтобы дело было исполнено в течение определенного срока, то это должно быть четко оговорено.

Клиент может в любое время прекратить поручение, которое он поручил адвокату. После подтвержденного прекращения сотрудничества с клиентом, адвокат будет добиваться скорейшего прекращения своих обязательств в отношении поручения клиента, а так же выставит клиенту окончательный счет о гонорарах и расходах.

7. Ограничение ответственности

Адвокаты iustica.BE, зарегистрированные во Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя, обладают страхованием профессиональной ответственности в страховой компании Этиас B-4000 Льеж. Их ответственность ограничивается суммой 1’250’000,00 € на один страховой случай. Покрытие распространяется географически по всему миру, за исключением Соединенных Штатов Америки и Канады.

Адвокаты iustica.BE, зарегистрированные в Нидерландской коллегии адвокатов Адсковатской палаты г. Брюсселя, обладают страхованием профессиональной ответственности в страховой компании АМЛИН B-1210 Брюссель. Их ответственность ограничивается максимальной суммой в 2’500’000,00 € на один страховой случай для гражданской ответственности, и в 6,820,000,00 € в случае гражданской ответственности вне области действия контракта. Покрытие распространяется географически по всему миру, за исключением Соединенных Штатов Америки и Канады.

8. Сроки платежа

Счета расходов и гонораров iustica.BE должны быть оплачены в течении 30 дней со дня выставления счёта.

В случае задержки оплаты, взимается законодательно установленный процент за позднюю оплату без напоминания и официального требования об оплате.

В случае задержки оплаты, взимается 10% от сумм неоплаченных счетов, с минимумом в 500.00 € без ущерба для компенсации судебных издержек, которые могут быть признаны в случае судебного разбирательства.

В случае задержки оплаты, iustica.BE оставляет за собой право заморозить работу над поручением.

Весь возможный ущерб, понесенный в результате подобного решения, полностью ложится на клиента.

9. Компетентный суд и применяемое право

В случае судебного разбирательства между iustica.BE и клиентом, компетентен суд судебного округа Брюсселя. Iustica.BE оставляет за собой все права обратиться в суд по месту нахождения клиента.

Применяется лишь право Бельгии, а также профессиональные и деонтологическиe правила, которые адвокаты iustica.BE обязаны соблюдать.

10. Особенные положения для потребителей

В случае если iustica.BE занимается делом потребителя, а именно, «любого физического лица, действующего в целях, которые не связаны с торговлей, бизнесом, ремеслом или профессиональным занятием» (статья I.1, 2 ° Экономического кодекса), в рамках договора, заключенного на расстоянии или договора, заключенного за пределами офиса iustica.BE, клиент обладает правом аннулирования данного договора в течение 14 (четырнадцати) дней с даты заключения договора с адвокатом. Если клиент в данном случае желает, чтобы iustica.BE приступила к выполнению договора до истечения данного периода в 14 дней, клиент обязан направить в iustica.BE четкое заявление о досрочном исполнении услуг.

iustica.BE обязана сообщить своим клиентам о том, что лица с ограниченными финансовыми возможностями имеют право на pro bono юридическую помощь. Юридическая помощь позволяет бесплатно или частично бесплатно, пользоваться услугами адвоката. На веб-сайте Бюро юридической помощи клиент может получить дополнительную информацию об условиях к доступу pro bono юридической помощи, а так же относительно назначения про-део адвоката (www.aidejuridiquebruxelles.be, www.advocaat.be, www.baliebrussel.be).

11. Политика конфиденциальности.

Полный текст политики конфиденциальности находится на сайте iustica.BE по ссылке www.iustica.be/ru/terms-conditions

Политика конфиденциальности

1. Введение

Настоящий документ предназначен для того, чтобы объяснить как iustica.BE собирает, использует и хранит персональные данные. Здесь и далее в этом документе под iustica.BE подразумевается CVBA IUSTICA.BE, с регистрационным номером компании BE 898.134.777, зарегистрированным по адресу B-1050 BRUSSELS, Avenue Louise 109, Бельгия.

Обработка данных регулируется Бельгийским законодательством и Европейским постановлением 2016/679 от 27 апреля 2016 года «о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных», так называемым «GDPR» (Генеральным регламентом по защите персональных данных), и всеми их поправками.

Личные данные, с точки зрения настоящей Политики Конфиденциальности, определяются как «любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу» (здесь и далее, «субъект данных»). Идентифицируемым физическим лицом считается, то лицо, которое можно идентифицировать, прямо или косвенно, в частности, путём ссылки на такие идентификаторы, как имя, идентификационный номер, данные о местоположении, онлайн-идентификатор, или один или несколько факторов, характерных для физической, физиологической, генетической, психической, экономической, культурной, или социальной идентичности данного физического лица.

Убедительно просим Вас внимательно прочитать настоящую Политику конфиденциальности.   Данный документ регулярно обновляется. Последняя версия находится в свободном доступе также на четырёх других языках (английский, голландский, французский и немецкий), в любое время на нашем веб-сайте www.iustica.be

Более общую информацию о защите персональных данных Вы можете запросить в компетентном органе по защите данных. Для любых последующих вопросов, касающихся обработки Ваших данных, Вы можете обратиться в iustica.BE по почте, по адресу B-1050 BRUSSELS (Belgium), Avenue Louise 109 или по электронной почте info@ iustica.BE.

2. Защита личных данных в практическом применении

iustica.BE обрабатывает и хранит Ваши личные данные с максимально возможной осторожностью и в безопасных условиях. Используемое программное обеспечение регулярно обновляется. Доступ к данным защищён различными, часто меняющимися паролями.

Доступ непосредственно в  офис компании наличествует только у уполномоченных лиц.

Для предотвращения несанкционированного доступа, потери или разглашения Ваших данных применяются различные технические и организационные меры защиты, такие как антивирусные программы, брандмауэры, средства контроля доступа, а так же тщательный отбор персонала, сотрудников и поставщиков.

3. Права субъекта данных

Вы располагаете определёнными правами, связанными с тем, как iustica.BE обрабатывает персональные данные. Эти права могут быть реализованы посредством датированного, подписанного запроса, отправленного по почте, по адресу Iustica.BE, B-1050 BRUSSELS (Belgium), Avenue Louise 109 или по электронной почте info@iustica.be.
A) Право на информацию

Данная Политика Конфиденциальности информирует Вас о способе получения, обработки и хранения Ваших персональных данных iustica.BE, а также о Ваших правах, связанных с обработкой Ваших персональных данных iustica.BE. Вы имеете право отозвать своё согласие на обработку данных в любое время. Данный запрос не влияет на законность обработки данных вплоть до момента отзыва.

По вопросам, касающимся обработки или хранения Ваших данных вы можете связаться c iustica.BE по адресу iustica.BE, B-1050 BRUSSELS (Belgium), Avenue Louise 109 или через электронную почту info@iustica.be.

Б) Право на доступ к персональным данным

Вы имеете право получить от iustica.BE подтверждение о том, обрабатываются ли ваши личные данные или нет, и в случае, если Ваши данные обрабатываются, получить следующую информацию:

  • цели обработки
  • категории персональных данных,
  • получатели или категории получателей, которым были или будут переданы персональные данные, в частности, получатели в третьих странах или международных организациях,
  • если это возможно, предполагаемый период, в течение которого будут храниться персональные данные, или, если это невозможно, критерии, используемые для определения такого периода,
  • если личные данные не были собраны непосредственно от субъекта данных, любая доступная информация об их источнике.

Вы можете запросить iustica.BE о предоставлении копии персональных данных, проходящих обработку. За любые дополнительные копии, запрашиваемые субъектом данных у iustica.BE, может взиматься разумная плата, основанная на административных расходах. Если запрос производится при помощи электронных средств (онлайн) и при отсутствии дополнительных требований, то информация предоставляется в стандартном электронном формате.

В) Право на исправление данных.

У вас есть право запросить iustica.BE об исправлении неточных личных данных о Вас или дополнить неполные данные о Вас.

iustica.BE ответит на такой запрос в течение 1 (одного) месяца. Срок в один месяц может быть продлен ещё на два месяца.

Пока точность ваших личных данных находится на стадии обсуждения и ожидается запрос на исправление, вы можете также запросить iustica.BE ограничить обработку данных (в виде запроса на полное отсутствие обработки, отсутствие передачи данных третьим лицам, и т.д.).

Г) Право на забвение («право на удаление персональных данных»)

У Вас есть право на удаление относящихся к Вам персональных данных, собранных iustica.BE. Данные будут удалены без промедления, если имеется одно из следующих оснований:

• личные данные больше не нужны для целей, с которыми они были собраны или обработаны тем или иным образом,
• Вы отзываете согласие, на котором основывается обработка, и при отсутствии других правовых оснований для обработки,
• Вы возражаете против обработки, и при отсутствии других правовых оснований для обработки,
• личные данные были обработаны незаконно,
• Ваши персональные данные должны быть удалены для соблюдения юридических обязательств в соответствии с законодательством Европейского Союза или Бельгии.

Вышеназванные основания не применяются в случае, если обработка необходима для достижения следующих целей:

• Для реализации права на свободу слова и информации.
• Для соблюдения юридических обязательств, требующих обработки в соответствии с законодательством Европейского Союза или Бельгии, или выполнения задачи в общественных интересах, iustica.BE обязана хранить записи всех файлов в течение пяти лет после их закрытия.
• Для установления, осуществления или защиты судебных исков.

Д) Право на оспаривание.

У Вас есть право оспорить осуществление обработки данных в любое время.

iustica.BE немедленно прекратит обработку персональных данных, в случае отсутствия  убедительных законных причин, превышающих Ваши интересы, права и свободы, или в случае, если обработка данных осуществляется в целях установления, осуществления или защиты судебных исков.

Ж) Право на ограничение обработки данных

Вы имеете право запросить у iustica.BE ограничение на обработку данных, если имеет силу одно из следующих условий:

• Вы оспариваете точность персональных данных в течение периода, позволяющего iustica.BE уточнить достоверность персональных данных.
• Обработка является незаконной, но Вы выступаете против удаления личных данных, и запрашиваете вместо этого ограничение их использования.
• iustica.BE больше не нужны Ваши персональные данные в целях обработки, но они необходимы Вам для установления, исполнения или защиты судебных исков.
• Вы подали возражение против обработки в соответствии с предыдущим пунктом, в ожидании проверки того, находятся ли законные основания iustica.BE в отношении хранения данных в конфликте с Вашими.

В этих случаях персональные данные, обрабатываются, за исключением хранения, только с вашего согласия, или для установления, осуществления или защиты судебных исков, или в целях защиты прав другого физического или юридического лица, или по причинам представляющим общественные интересы Европейского Союза или отдельного Государства-Члена ЕС.

В случае, если Вы реализовали право на ограничение обработки, Вы будете уведомлены iustica.BE до момента, когда ограничение обработки будет снято.

З) Право на переносимость данных.

Вы имеете право требовать, чтобы iustica.BE получала персональные данные о Вас в структурированном, широко используемом и машиночитаемом формате и передала эти данные другому контроллеру, у которого обработка основана на согласии и производится автоматизированными средствами.

iustica.BE ответит на этот запрос в течение 1 месяца. Этот срок в один месяц может быть продлен ещё на два месяца.

4. Утечка персональных данных.

В случае утечки или разглашения личных данных, iustica.BE должна сообщить об этом в компетентный орган по защите данных в течение 72 часов. В случае, если исключительные обстоятельства приводят к невозможности соблюдения этого срока, это должно быть разумно мотивировано.

Если утечка персональных данных может привести к высокому риску для прав и свобод физических лиц, iustica.BE незамедлительно сообщит Вам об утечке.

Уведомление об утечке не будет прислано, если iustica.BE были приняты необходимые технические и организационные меры защиты, и эти меры были применены к персональным данным, затронутым утечкой данных. В частности, это касается мер, которые делают персональные данные не поддающимися расшифровке для любого лица, не имеющего полномочий доступа к ним, например, шифрованию, когда последующие меры, гарантируют, что высокий риск для ваших прав и свобод больше не существует, или в случае, если расшифровка данных потенциальным нарушителем потребует непропорциональных усилий. В таком случае вы будете проинформированы, по мере возможности, посредством уведомления на нашем веб-сайте.

В случае, необходимости уведомления о раскрытии или утечке персональных данных, в этом уведомлении указывается характер утечки персональных данных, характер соответствующих данных, имя и контактные данные контактного лица, у которого Вы можете получить дополнительную информацию, вероятные последствия утечки персональных данных и меры, принятые или предлагаемые для устранения утечки персональных данных.

5. Сотрудник по защите данных (DPO) и оценка защиты данных.

iustica.BE не обрабатывает данные в больших масштабах систематически, поэтому сотрудник по защите данных не назначается.

Так как iustica.BE не обрабатывает данные, работа с которыми может привести к высокому риску для соблюдения прав и свобод физических лиц, оценка воздействия на защиту данных не проводится. 

6. Реестр обработки данных

iustica.BE хранит внутренний реестр, который содержит информацию о категориях обрабатываемых персональных данных, целях обработки, продолжительности хранения данных, и о том, кто имеет к ним доступ.

Реестр регистрации потенциальных утечек данных хранится таким же образом.

Iustica.be не применяет прямой маркетинг.

7. Жалобы и обращения.

По всем вопросам, касающимся обработки Ваших данных, Вы можете связаться c iustica.BE по адресу iustica.BE, B-1050 BRUSSELS (Belgium), Avenue Louise 109 или через электронную почту info@iustica.be.

Вы также можете подать жалобу в компетентный орган по защите данных по почте, по адресу  B-1000 BRUSSELS (Belgium), Drukpersstraat 35, по электронной почте commission@privacycommission.be, или по телефону + 32 2 274 48 00.