Terms and conditions and Privacy policy of the law firm iustica.BE

Terms and conditions

  • 1. Область применения
 
За исключением иных договоренностей, настоящие общие условия действуют в отношении между iustica.BE и  их клиентами.·        
 
  • 2. Гонорары и расходы
 
Работа iustica.BE фактурируется по часовому тарифу от 100.00 € до 300.00 € в час, в зависимости от опыта и специализации адвоката.
 
В зависимости от степени сложности дела , важности,срочности  и достигнутого результата в деле, почасовой тариф может быть умножен на коэффициент согласованный с клиентом.
 
Все другие методы определения гонораров  (твёрдая цена, почасовой тариф в комбинации с гонораром за  достигнутый результат, ... ) должны быть согласованны в письменной форме.
 
Расходы и издержки фактурируются отдельно следующим образом:
  • Входящее и исходящее письмо, факс, электронное письмо (за документ): EUR 10,00
  • текстовой редактор (за страницу): EUR 5,00
  • копии (за страницу): EUR 0,50
  • исходящие телефонные звонки по Бельгии (за 15 минут): EUR 1,00
  • исходящие международные телефонные звонки (за 15 минут): EUR 10,00
  • консультация  юридических баз данных (за платную консультацию): EUR 10,00
  • перемещение на машине (за км): EUR 0,50
 
Bсе другие издержки (судебные издержки, гонорары судебного исполнителя, переводы, другие дорожные расходы, расходы на загрузку из интернета...) фактурируются по себестоимости.
 
Гонорары и расходы облагаются НДС.
 
iustica.BE регулярно фактурирует и  может выставить счет авансовых платежей за услуги, которые еще предстоит сделать.
 
При условии предварительного уведомления клиента, iustica.BE вычитает  фактурируемые  расходы и гонорары из сумм полученных на счет клиента. 
 
  • 3. Издержки и судебные раходы
 
Кроме того, в зависимости от обстоятельств, клиенту могут фактурироваться особые расходы, связанные с различными этапами судебной процедуры.
 
Таким образом, вначале судебной процедуры, клиент обязуется оплатить судебные издержки, стоимость которых зависит от юрисдикции судьи, от вида процедуры и от способа подачи дела в суд.
 
В случае гражданского или арбитражного (коммерческого) процесса, Гражданский процессуальный Кодекс предусматривает судебное возмещение за счет проигравшей стороны в пользу выигравшей стороны. Сумма судебного возмещения зависит от  стоимости спора и является фиксированной ставкой установленной королевским указом.
 
В уголовных делах судебное возмещение может быть только задолжено между обвиняемым и гражданским истцом.
 
В процедурах административных судов судебное возмещение не задолжено.
 
В случае, если ответчик проиграл, то так же расходы связанные с вызовом в суд и другие судебные издержки возмещаются истцу, которые он уже оплатил.
 
В случае, если судебная процедура гипотетически заканчивается судебным актом, то сторона, которая проигрывает дело, должна оплатить регистрационный сбор в размере 3% от стоимости её проигрыша.
 
Это касается косвенного налога, который взымается государством при регистрации акта или записи в реестре Министерства финансов.
 
Данные регистрационные сборы взымаются когда юридическое решение содержит приговор, и общая сумма всех приговоров за счет одной персоны составляет более чем 12.500,00 €.
 
Выигравшая сторона может быть обязана оплатить данные регистрационные сборы, которые задолжены проигравшей стороной, когда последняя находиться в финансовой неспособности оплатить данные суммы, и максимальная сумма соответствует  половине суммы которая была эффективно  получена выигравшей стороной. Оплата регистрационного сбора имеет приоритет перед оплатой суммы задолженности противоположной стороне на основании решения суда, которое регистрируется. Это означает, что проигравшая сторона обязана сначала оплатить регистрационные сборы прежде, чем перейти к оплате сумм задолженных выигравшей стороне. 
 
  • 4. Профессиональная тайна и ведение делa
 
Делом клиента занимаются один или несколько адвокатов iustica.BE.
 
Для исполнения всех или части услуг адвокат, ответственный за дело, может назначить в качестве своего заместителя любого адвоката iustica.BE, либо адвоката - члена сети адвокатов, в которой iustica.BE числится, либо любого другого лицензированного адвоката.
 
iustica.BE оставляет на своё усмотрение выбор профессионала для исполнения услуг выходящих за рамки деятельности адвоката (нотариус, судебный пристов исполнитель, , эксперт, ревизор компании, бухгалтер, переводчик и т.д.).
 
Каждый адвокат iustica.BE обязан соблюдать профессиональную тайну. Персонал iustica.BE обязан  соблюдать конфиденциальность.
 
Все документы, которыми обмениваются адвокаты, в принципе, конфиденциальны. В случае, если iustica.BE передаёт такой документ своему клиенту, то это обязывает последнего тем самым соблюдать конфиденциальность и не использовать этот документ каким бы то ни было образом.
 
Клиент соглашается с тем, что информация, предоставленная им в рамках досье, сохраняется iustica.BE, даже после истечения срока  архивирования, установленного законом. 
 
  • 5. Профессиональные правила и урегулирование споров
 
Профессия адвоката подчинена определенным профессиональным и деонтологическим правилам, принятым профессиональной организацией, к которой он географически принадлежит.
 
Адвокаты iustica.BE принадлежат к Нидерландской или Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя (смотрите раздел «team» на сайте iustica.BE).
 
Именно это профессиональная организация, принимает профессиональные и этические правила, которым подчиняется адвокат. На сайте www.avocat.be можно ознакомиться с правилами на французском языке для Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя . На сайте www.advocaat.be можно ознакомиться с правилами на нидерландском языке Нидерландской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя,
 
Если клиент испытывает трудности с адвокатом, зарегистрированным во Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя, он может обратиться в "приемную Батоннье", предварительно назначив встречу через секретариат Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты в Брюсселе, по адресу: Poelaert, 1000 Брюссель (тел. +32 2 508 66 59). Для получения дополнительной информации, клиент может ознакомиться с сайтом Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя www.barreaudebruxelles.info.
 
Если адвокат зарегистрирован в Нидерландской коллегии адвокатов Адсковатской палаты г. Брюсселя, клиент может изложить ситуацию Батоннье коллегии. Корреспонденция может быть направлена на имя «Батоннье Адвокатской палаты г. Брюсселя, Дворец Правосудия - Poelaert, 1000 Брюссель »,  - (тел. +32 508 67 2 62, электронная почта orde@baliebrussel.be). Для получения  дополнительной информации, клиент может ознакомиться с сайтом Нидерландской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя  www.advocaat.be.
 
Хорошее общение между адвокатом и клиентом так же имеет важное значение для решения возможного  спора. Кроме того, клиент так же приглашается к своему адвокату, чтобы изложить свои сомнения по поводу выполнения адвокатом своих обязанностей, прежде чем начать процедуру.
 
  • 6 . Обязательство предоставления информации и сроки
 
Клиент обязуется своевременно либо по своей инициативе,  либо по запросу адвоката, передавать своему адвокату всю полезную и необходимую информацию и все документы .
 
Клиент несёт ответственность за все возможные убытки или недостатки в работе, которые вызваны задержкой в передаче информации,  либо в передаче неправильной или неполной информации, документов или данных.
 
Настоящим, клиент освобождает своего адвоката и iustica.BE от всякой ответственности.
 
Если клиент знает или должен был знать о каком-либо важном сроке или важной дате, он обязан незамедлительно поставить в известность об этом своего адвоката и передать в распоряжение последнего все соответствующие документы и информацию.
 
Адвокат заботится о соблюдении всех установленных законом  сроков.
 
Если клиент желает чтобы дело было исполнено в течение определенного срока, то это должно быть четко оговорено.  Клиент заявляет, что он согласен с тем, что информация, полученная при рассмотрении дела, будет сохранена в iustica.BE, даже после истечения срока архивации досье, установленного законом.
 
Клиент может в любое время прекратить поручение, которое он поручил адвокату. После очевидного прекращения мандата клиентом, адвокат будет добиваться как можно скорее прекращения совего поручения, а так же выставить клиенту окончательный счет о расходах и гонорарах.
 
  • 7. Ограничение ответственности
 
Адвокаты iustica.BE, зарегистрированные во Французской коллегии адвокатов Адвокатской палаты г. Брюсселя, обладают страховкой  профессиональной ответственности в страховой компании  Этиас B-4000 Льеж. Их ответственность ограничивается суммой 1'250'000,00 € на один страховой случай. Покрытие распространяется географически по всему миру, за исключением Соединенных Штатов Америки и Канады.
 
Адвокаты iustica.BE, зарегистрированные в Нидерландской коллегии адвокатов Адсковатской палаты г. Брюсселя, обладают страховкой  профессиональной ответственности в страховой компании  АМЛИН B-1210 Брюссель. Их ответственность ограничивается суммой 1'250'000,00 € на один страховой случай. Покрытие распространяется географически по всему миру, за исключением Соединенных Штатов Америки и Канады.
 
  • 8. Сроки платежа
 
Счета расходов и гонораров iustica.BE должны быть оплачены в течении 30 дней со дня выставления счёта.
 
В случае задержки оплаты,  взымается законодательно установленный процент за позднюю оплату без напоминания и официального требования об оплате.
 
В случае задержки оплаты, взымается 10% от сумм неоплаченных фактур, с минимумом в 500.00 €  без ущерба для й компенсации судебных издержек, которые могут быть признаны в случае судебного разбирательства.
 
В случае задержки оплаты,  iustica.BE оставляе за собой право прекратить свою работу.
 
Весь возможный ущерб, явившийся результатом подобного решения, ложится полностью на клиента.
 
  • 9. Компетентный суд и применяемое право
 
В случае судебного разбирательства между iustica.BE и клиентом, компетентен суд судебного округа Брюсселя,  iustica.BE оставляет за собой все права обратиться в суд по месту нахождения клиента.
 
Применяется лишь право Бельгии, а также деонтологическиe правила, которые адвокаты iustica.BE обязаны соблюдать.
 
  • 10. Особенные положения для потребителей
 
В случае если iustica.BE занимается делом потеребителя, а именно, "любое физическое лицо, действующее в целях, которые не связаны с торговлей, бизнесом, ремеслом или профессиональным занятием" (статья I.1, 2 ° Экномического кодекса), в рамках договора, заключенного на расстоянии или договора, заключенного за пределами офиса iustica.BE, клиент обладает правом аннулирования данного договора в течение 14 дней с даты заключения договора с адвокатом. Если клиент в данном случае желает, чтобы iustica.BE приступила к выполнению договора до истечения данного периода 14 дней, клиент обязан направить в iustica.BE четкое заявление о досрочном исполнении услуг.
 
iustica.BE обязана сообщить своим клиентам о том, что лица с ограниченными финансовыми возможностями имеют право на pro bono юридическую помощь. Юридическая помощь позволяет бесплатно или частично бесплатно, пользоваться услугами адвоката. На веб- сайте Бюро юридической помощи клиент может получить дополнительную информацию об условиях к доступу pro bono юридической помощи, а так же относительно назначения про-део адвоката (www.aidejuridiquebruxelles.be, www.advocaat.be, www.baliebrussel.be).

 

Privacy policy

 
  • 1. Introduction


This document serves to explain how iustica.BE collects, uses and retains personal data.
 
Under this document, iustica.BE refers to CVBA IUSTICA.BE, with company number BE 898.134.888 and registered office at B-1050 BRUSSELS (Belgium), Avenue Louise 109.
 
The processing of your data is subject to the Belgian legislation and the European Regulation 2016/679 of 27 April 2016 on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data, the so called ‘GDPR’, and all amendments thereof.
 
Personal data in the meaning of this Privacy policy are defined as: any information relating to an identified or identifiable natural person (‘data subject’). Are considered an identifiable natural person, those who can be identified, directly or indirectly, in particular by reference to an identifier such as a name, an identification number, location data, an online identifier or to one or more factors specific to the physical, physiological, genetic, mental, economic, cultural or social identity of that natural person.
 
You are kindly asked to read this Privacy policy thoroughly. It is updated regularly. The most recent version is freely available in four languages (English, Dutch, French and German) at all times, on our website www.iustica.be.
 
More general information about the protection of personal data can be requested at the Data protection authority. For further questions concerning the processing of your data you can contact iustica.BE, by post to B-1050 BRUSSELS (Belgium), Avenue Louise 109 or via e-mail to info@iustica.be.
 
  • 2. Protection of personal data in practice


iustica.BE handles and processes your personal data with the largest possible cautiousness in a secure environment.
 
The software packages that are used are regularly updated and the access to the data is protected by variant, frequently changing passwords.
 
The access to the physical office is limited to authorised people.
 
The technical and organisational protective measures, such as the Anti-Virus program, the firewalls, the access control and the thorough selection of staff, employees and suppliers are used to prevent unauthorised access, loss or disclosure of your data.
 
  • 3. Rights of the data subject


You dispose of certain rights related to the personal data processed by iustica.BE.
 
These rights can be exercised by means of a dated, signed request, submitted by post to iustica.BE, B-1050 BRUSSELS (Belgium), Avenue Louise 109 or via e-mail to info@iustica.be.
 
A. Rights of information
 
This Privacy policy informs you about the method of iustica.BE obtaining, handling and processing your personal data and about the rights you have concerning the processing of your personal data by iustica.BE.
 
You have the right to withdraw your consent to the data processing at any time. This does not affect the lawfulness of the data processing up until the moment of withdrawal.
 
For questions concerning the processing of your data you can contact iustica.BE, by post to B-1050 BRUSSELS (Belgium), Avenue Louise 109, via telephone: +32 2 548 29 72 or via e-mail to info@iustica.be.
 
B. Right of access
 
You have the right to obtain from iustica.BE confirmation as to whether or not personal data concerning you are being processed, and, where that is the case, access to the personal data and the following information:
 
  • the purposes of the processing,
  • the categories of personal data concerned,
  • the recipients or categories of recipient to whom the personal data have been or will be disclosed, in particular recipients in third countries or international organisations,
  • where possible, the envisaged period for which the personal data will be stored, or, if not possible, the criteria used to determine that period,
  • where the personal data are not collected from the data subject, any available information as to their source.
You can request iustica.BE to provide a copy of the personal data undergoing processing. For any further copies requested by the data subject, iustica.BE may charge a reasonable fee based on administrative costs. Where you make the request by electronic means (Online), and unless otherwise requested, the information shall be provided in a commonly used electronic form.
 
C. Right to rectification
 
You have the right to request iustica.BE to rectify inaccurate personal data concerning you or to complete incomplete data concerning you. 
 
iustica.BE will respond to this request within 1 month. This delay of one month may be extended by two further months.
 
As long as the accuracy of your personal data is under discussion and a request for rectification is pending, you can ask iustica.BE to restrict the processing (no processing at all, no transferring to third parties...).
 
D. Right to erasure (“right to be forgotten”)
 
You have the right to obtain from iustica.BE the erasure of personal data concerning you. iustica.BE will erase the data  without undue delay, where one of the following grounds applies:
 
  • the personal data are no longer necessary in relation to the purposes for which they were collected or otherwise processed,
  • you withdraw consent on which the processing is based and there is no other legal ground  for the processing,
  • you object to the processing and there are no  overriding legitimate grounds for the processing,
  • the personal data have been unlawfully processed,
  • your personal data have to be erased for compliance with a legal obligation in Union or Belgian law. 
These grounds shall not apply to the extent that processing is necessary: 
  • For exercising the right of freedom of expression and information.
  • For compliance with a legal obligation which requires processing by Union or Belgian law or  the performance of a task carried out in the public interest. iustica.BE is obliged to keep records of all files until five years after closing them.
  • For the establishment, exercise or defence of legal claims.

E. Right to object
 
You have the right to object to processing of personal data concerning you at any time.
 
iustica.BE shall no longer process the personal data unless compelling legitimate reasons can be demonstrated for the processing, which override your interests, rights and freedoms or for the establishment, exercise or defence of legal claims.
 
F. Right to restriction of processing
 
You have the right to request from iustica.BE restriction of processing  where one of the following applies:
 
  • You are contesting the accuracy of the personal data, for a period enabling iustica.BE to verify the accuracy of the personal data.
  • The processing is unlawful and you oppose the erasure of the personal data and request the restriction of their use instead.
  • iustica.BE no longer needs your personal data for the purposes of the processing, but they are required by you for the establishment, exercise or defence of legal claims.
  • You have objected to processing pursuant to the previous article pending the verification whether the legitimate grounds of iustica.BE override yours.
In these cases, the personal data shall, with the exception of storage, only be processed with your consent or for the establishment, exercise or defence of legal claims or for the protection of the rights of another natural or legal person or for reasons of important public interest of the Union or of a Member State.
 
In case you have obtained restriction of processing, you shall be informed by iustica.BE before the restriction of processing is lifted. 
 
G. Right to data portability
 
You have the right to request iustica.BE to receive the personal data concerning you in a structured, commonly used and machine-readable format and to transmit those data to another controller where the processing is based on consent and the processing is carried out by automated means.
 
iustica.BE will respond to this request within 1 month. This delay of one month may be extended by two further months.
 
  • 4. Disclosure and breaches of personal data


In the case of a personal data breach or disclosure, iustica.BE shall report this to the Data protection authority within 72 hours. When exceptional circumstances lead to the impossibility to comply with this delay, this will be motivated elaborately.
 
When the personal data breach is likely to result in a high risk to the rights and freedoms of natural persons, iustica.BE shall communicate the personal data breach to you without undue delay.
 
The communication shall not take place if iustica.BE has implemented appropriate technical and organisational protection measures, and those measures were applied to the personal data affected by the personal data breach, in particular those that render the personal data unintelligible to any person who is not authorised to access it, such as encryption, when subsequent measures have been taken which ensure that the high risk to your rights and freedoms is no longer likely to materialise, or when it would involve disproportionate effort. In such a case, you will be informed as far as reasonably possible by means of a notification on the website www.iustica.be.
 
When you need to be notified about a disclosure or breach of personal data, this notification shall describe the nature of the personal data breach, the nature of the concerned data, the name and contact details of the contact point where more information can be obtained, the likely consequences of the personal data breach and the measures taken or proposed to address the personal data breach.
 
  • 5. Data Protection Officer (DPO) and Data protection impact assessment


Because iustica.BE does not process data in a systematic manner on a large scale, no Data Protection Officer must be designated.
 
Because iustica.BE does not process data of the nature to be likely to result in a high risk to the rights and freedoms of natural persons, no Data protection impact assessment must be carried out.
 
  • 6. Register of data processing


iustica.BE will keep an internal register that contains information about the categories of personal data that are being processed, the purposes of the processing, how long the data will be kept und who has access to them.
 
A register of potential breaches of data will be equally kept. 
 
iustica.BE makes no use of direct marketing.
 
  • 7. Complaints


In case of a discussion about the processing of your data, you can contact iustica.BE at all times by post to B-1050 BRUSSELS (Belgium), Avenue Louise 109, via telephone to +32 2 548 29 72 or via e-mail to info@iustica.be.
 
You can also file a complaint with the Data protection authority per post: B-1000 BRUSSELS (Belgium), Drukpersstraat 35, via e-mail to commission@privacycommission.be, or via telephone to +32 2 274 48 00.